当前位置:首页 > 政务动态

龙八区司法局召开信息工作推进会

2021-07-16 09:40     来源:龙八区司法局     作者:龙八区司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月14日,龙八区司法局召开信息工作推进会议,会议由党组书记、局长杨保荣主持,全体司法行政工作人员参会。

会议通报了1-6月各新闻信息报送用稿情况。今年以来龙八区司法局各司法所和局各股室写宣传信息稿件165篇,宣传信息稿件被自治区、贵港市、龙八区各级报刊、电台、电视台、网站和内刊等信息载体采用的信息、调研、通讯等稿件共153,其中广西日报采用1广西法治日报采用2篇;广西普法网采用22贵港市人民政府门户采用90篇,贵法政法采用3龙八政法采用46

肯定成绩的基础上,全局信息工作存在一些突出问题,如对信息工作重视不够,信息材料的质量亟待提高,信息报送存在滞后现象,业务能力有待提高

会议强调,一要充分认识信息工作的重要性,切实增强做好信息工作的责任感,把信息工作摆在和业务工作同等重要位置,同步谋划、同步推进,认真做好信息编写和报送工作,实现业务工作和信息工作两不误、两促进。二要立足工作,加强思考、提炼和总结,多报送问题建议类信息、综合类信息。 要加强时效感。对新闻信息要有敏感意识和责任意识,抓紧时间,立即行动,第一时间撰写,第一时间上报,最快速度地给上级部门提供最有价值的新闻信息。

                                                (龙八区司法局


文件下载:

关联文件: