当前位置:首页 > 政务动态

【教育整顿进行时】 龙八区司法局召开落实自治区第八驻点指 导组指导龙八区反馈意见整改工作暨 教育整顿“回头看”动员部署会

2021-07-16 09:35     来源:龙八区司法局     作者:龙八区司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


714日上午,龙八区司法局召开落实自治区政法队伍教育整顿第八驻点指导组指导龙八区反馈意见整改工作暨教育整顿“回头看”动员部署会。龙八区司法局全体在职在编干部职工参加会议。


会议首先由党组书记、局长杨保荣跟大家一起深入学习了自治区政法队伍教育整顿第八驻点指导组对龙八区政法队伍教育整顿工作的反馈意见,解读了《龙八区司法行政系统落实自治区第八驻点指导组反馈意见的整改方案》及《龙八区司法行政系统政法队伍教育整顿“回头看”实施方案》等,研究部署自治区政法队伍教育整顿第八驻点指导组向龙八区反馈政法队伍教育整顿意见的整改落实和教育整顿“回头看”工作,进一步统一思想,认领问题,落实责任,推动反馈意见整改工作有序推进,落到实处。

杨保荣强调:要紧抓整改任务,完成整改工作。要紧紧围绕自治区第八驻点指导组反馈的四个方面问题,坚持问题导向,举一反三、主动认领问题,以绝对忠诚的态度对待反馈意见整改工作,以实实在在的成效迎接中央督导组“回头看”。

要强化学习教育规范学习方式。紧密结合本单位工作实际持续开展学习教育,将学习教育贯穿教育整顿始终,加强与本单位业务工作相关的政策解读,增强运用理论指导实践的针对性。

三要主动检视问题,拧紧责任链条。在新一轮自查事项填报工作中,认真、如实填写自查事项表格,持续查找问题

四要加力顽瘴痼疾整治,堵住执法司法漏洞。一是抓好社区矫正管理工作。采取有效措施最大限度防止社区矫正对象脱管、漏管问题。二是开展违规领取法律援助办案补贴和违规领取普法教材征订回扣问题专项整治行动。

五要凝心聚力,强化实事实办。常态化开展“我为群众办实事”实践活动,为群众提供多样化、多层次、多方面的法律咨询及矛盾纠纷化解等服务,真实为群众办实事、解难题

六要完善制度措施,抓好政策执行。进一步完善本单位财务制度、党组领导监督制度机制等铁规禁令,更好地靠制度管人管权管事;抓好已制定的7项制度贯彻执行,确保教育整顿不会“雨过地皮湿”,顽瘴痼疾不会“春风吹又生”。



              (龙八区司法局)


文件下载:

关联文件: